jueves, 2 de marzo de 2017

Desayuno francés hecho con amor. Croque-madame is here.


"ahora bien, al salir del concierto, como, al reanudar el camino que va hacia el hotel, nos habíamos detenido un momento sobre el muelle, mi abuela y yo, para intercambiar algunas palabras con la Sra. de Villeparisis que nos anunciaba que había solicitado para nosotros en el hotel unos «croque-monsieur» con huevos a la crema..."

Marcel Proust, À l'ombre des jeunes filles en fleurs, 1919

Su variante más conocida es el croque-madame, que lleva un huevo a la plancha o un huevo frito encima. Su nombre se debe a que recordaba el tocado de las damas de principios de siglo XX.

Ambos nacieron a inicios del siglo XX en París, yo demoré un siglo para que alguien me lo preparara. Otra cosa es desayunarlo en París en un Cafe. Otra que unas manos modigliani me lo preparara en Barcelona. 

Este de la foto, hecho con voluntad y sentimiento francés, es de domingo hace dos años.  Sufres si no te lo han hecho, serás feliz si te han hecho algo parecido. Lo deseas de nuevo no por tener hambre. Lo quieres una vez más por querer vida...

Gracias.

Hospitalet de Llobregat. 

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