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sábado, 7 de febrero de 2015

Una fabada asturiana contra -2 grados y sensación térmica inversa: Calor.


Esta fabada asturiana la tomé 16 horas más tarde de estar a -2 grados en Pozuelos, Madrid.  Pasaba por Zaragoza retornando a Barcelona con el mismo frio y con  el viento entre 70 y 110 km por hora  en contra. O sea, una sensación térmica que mejor no pensar en ella.
Juro que tomándola, todo el frio de la madrugada salió de mi. Esta fabada con denominación de origen en Asturias (una de las comunidades que aún no he visitado), pero su cocina es patrimonio nacional. ¿Cúal es su secreto? Dos palabras:  "Fabes y Compango"

Fabes de la Granja: Son unas alubias blancas que se cultivan en Asturiassuaves y mantecosas.
Compango:  Así se llama a la morcilla, panceta y chorizo que las suele acompañar y podéis apreciar en la foto. 

Lo mejor,  es ver al camarero con la olla a tu lado y te sirve hasta que le haces una seña...

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