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domingo, 14 de febrero de 2016

Frijoles Negros, arroz blanco y picadillo para mí hija en Barcelona.

Ayer en un ataque de cubanía que  va siendo menos usual en mí. Le preparé este plato a mi niña: Frijoles negros, arroz blanco, y picadillo (carne picada para los españoles).
Nunca cociné en Cuba (no lo digo con orgullo, es un ejemplo de idiotez profunda)  y mis referencias todas son virtuales. A mí niña sólo le digo, -ella protesta pues no le gusta todo en un solo plato-, que así, lo comía yo.
Verónica Cervera debía vivir cerca para que diera un curso para separados y solteros...on line. O en vivo.

Mi niña no se siente mitad cubana pues nunca ha ido a Cuba. No lo hago por mantenerle una identidad que desconoce.  Yo no he vuelto en 17 años. No es una voluntad son los hechos. La comida española creo que la cocino mejor, es muy rica y amplia con matices increíbles en 17 comunidades que suman 46 millones de personas. Las variantes son infinitas y ahora mismo los mejores chef del mundo Hermanos Roca, y antes y durante 10 años,  fue Ferran Adriá.  Aquí a cualquiera se lo olvida ser cubano por el paladar, seguro. 

Si ha esto le sumas que viví dos años en Sevilla. 

  

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